会员服务
default sy_dh
在线客服
CDN比直链服务器还慢? - 实操手册 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

60回答

0收藏

CDN比直链服务器还慢?

实操手册 实操手册 10387 人阅读 | 60 人回复 | 2023-02-07

我一直在使用以下配置运行登陆器

服务器- Amazon S3

CDN - Amazon CloudFront

DNS - Amazon Route 53

域名注册商- NameCheap

为了测试加载速度,我:

i)在我的桌面电脑上打开一个新的匿名Chrome窗口

ii)打开开发人员工具(ctrl - shift - I)和查看network选项卡

iii)输入URL

问题是,我之前在另一个地理位置上运行过这个着陆器(几个月),现在它已经运行了:

* 336ms加载时间通过CDN (cloudfront)。

* 1.03秒加载时间直接从服务器(直接到S3桶)

但是,我昨天刚刚在新的国家地区上的新域名上安装了相同的着陆器,使用相同的配置(所以新域名,Amazon S3, Cloudfront, Route53)

* 1.67s的加载时间通过CDN (cloudfront)。

* 716ms加载时间直接从服务器(直接到S3桶)

CDN比Direct慢!!

我也检查过了,是的,CDN (cloudfront)已经设置并获得了流量(见下面的使用报告)

有人知道发生了什么吗?

Amazon Cloudfront和Route53 DNS组合是否需要时间部署,因为我在不到12小时前购买并设置了域名?

或者其他东西?

有什么好办法吗?

任何帮助都将非常感谢!!

谢谢!

版主回复:

看来CDN还没有建立缓存?据我所知,在后续请求全部通过CDN之前,对每个区域的第一个请求(s)会绕过它,直接到原始服务器获取其内容。

如果您查看第一个和第二个CDN加载时间的截图,唯一的区别是,在第二个示例中,响应时间从45ms增长到1.3秒,如果CDN从缓存中提取,那么花那么长的时间来响应是没有意义的。

我更喜欢Cloudflare + Netlify来托管我所有的东西。更容易设置,他们的DNS已经超级快了(参见https://www.dnsperf.com/), Netlify使用amazon cloudfront托管资产+全球负载平衡到digital ocean服务器的html文件(我最后一次读到是这样的)。而且都是免费的。

——

我今天下午打了很多次这个页面(测试时可能打了20到30次)……所以它应该缓存到本地。

现在我打算再给它几个小时的时间,然后删除并重做Route53和Cloudfront设置——可能是设置的时候出了问题。

顺便说一下,你有没有做过测试,看看Amazon S3/Cloudfront比Cloudflare/Netlify快还是慢?

楼主更新:

更新:大约我设置CDN 24小时后,

现在是页面加载时间

域名1 -现在大约600ms

域名2 -现在大约600ms

域名3 -现在大约300ms

域名4 -现在大约600ms

注:我设置4域在同一时间有一些备份只是以防:-)

所以从0小时到24小时- Domain 1是1.67s加载

现在在24小时- Domain 1现在在600ms加载页面

现在在24小时- Domain 3现在在300毫秒加载页面

注:旧的域名加载页面在300毫秒左右,所以可能需要等待几个小时,其他域名(1,2,4)赶上。

因此,从你在Amazon Cloudfront上安装Route53到它完全功能齐全,可能会有24小时以上的延迟。

我认为这很重要,因为:

1).在头24小时内运行测试,而没有意识到加载时间如此之差,这意味着你可能会得到糟糕的结果,即使活动有潜力

2).如果一个域名表现下降,需要替换,你需要有一个准备替换它得,而不是仅仅设置一个然后那里(否则第一天的性能会很糟糕)

我要做:

1).在我备份域的检查表上,我准备加上性能检测——在我将它们标记为可用之前。

问一下大家:

1).其他使用亚马逊Cloudfront/Route53的用户也遇到过这种情况吗?

2).其他使用其他cdn的人见过这种情况吗(即从安装到实际部署的延迟)?

Zeno回复:

CDN网络延迟故障中的大量等待时间表明它正在做一些它不应该做的事情,例如联系你的来源(S3)来检查内容、获取资源、比较过期日期等。如果发生了这种情况,那就说明某

加入社区,可阅读全站10w+资源

非会员试读19%,加入社区后可阅读全文 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 60 个

netxray2001

此帖仅作者可见

liangliang

此帖仅作者可见

angel111

此帖仅作者可见