会员服务
default sy_dh
在线客服
20181113 Affiliate日志 我姓娄,32岁,年龄比我大的可以叫我小娄,比我小 - 综合讨论 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

8回答

0收藏

20181113 Affiliate日志 我姓娄,32岁,年龄比我大的可以叫我小娄,比我小

综合讨论 综合讨论 343 人阅读 | 8 人回复 | 2018-11-13

20181113 Affiliate日志 我姓娄,32岁,年龄比我大的可以叫我小娄,比我小的可以叫我大娄(目前还没有到老娄的阶段)。 我是两个女儿的父亲,毕业后做过几份工作,但心一直没有扎下根来,直到我遇到了Affiliate Marketing。 从2018年10月27日正式决定开始进行affiliate marketing工作开始算起,今天已经是第18天了。 从被一堆概念淹没,连media buy是什么意思都不知道,到慢慢理出了一些头绪; 从开始的豪情万丈,想要大干一场,到备受打击,情绪失落,再到现在重整上阵; 从战战兢兢的注册,手忙脚乱的跟AM聊天,到现在开始有了一些自己的理解。 不管是知识方面还是心态方面,我都面临着巨大的挑战。 然而我依然相信,这条路是正确的。正因为难,才能够把大部分平庸之人挡在外面,才能通过自己的努力, 过上自己想要的生活。 从今天开始,我决定每天写工作日志,我想只有强制自己的输出,才能倒逼自己的输入,还有理性地行动与思考,才能让自己进步的更加迅速。 下面先梳理一下我这一段时间做的事情和过程中的一些心得 1、学习 主要内容有: A)富裕者联盟的文章(主要是40小白进阶教程) B)Mobile Mastery完美中文版视频教程(还没有看完整) C)Affren翻译的Finch大神的入门教程 D)崔晃晃的博客(值得单独一提的是崔晃晃翻译的Zeno视频) 毋庸置疑,对于一个每一个初入Affiliate大门的人,学习都是必需之事,即使几位大神,也从未间断过学习,更何况我这样的小白。 刚接触这么多概念,一脸懵B,完全找不到重点,像是狮子咬刺猬-无从下嘴,之前大干一场的热血被瞬间浇灭。 但是到了这个地步,也只能硬着头皮上,从视频教程,到网站博客,慢慢梳理出重点,一边实操一边学习。 直到当我看到Zeno的视频的时候,我瞬间意识到,原来affiliate的进阶之路,跟游戏的打怪之路一样,要一步步的来。 于是乎,我重新制定学习计划,专注于直链的学习,所有跟直链无关的东西都先放一边(光是直链的学习内容,想要做到驾轻就熟都已经需要很长的时间了) 这种感觉就像是学习开车,从刚开始的紧张,到慢慢的放松,再到开车的时候可以听音乐想事情,最后甚至可以飙车漂移,是一样的道理。 学习心得: A)尊重数据,不带有任何感情 之前我做销售工作,跟客户打交道必须谈感情,从所谓的“感情”到数据与科学,这让我感觉很自在,千变万化之中只有第一性的原则不会改变。 B)大处着眼,小处着手 我需要站在整个campaign的目标上,甚至是客户需求这样大的范围内来思考问题;同时又需要在campaign的每一个细小环节中不断做split-test。 C)一次只做一件事,一次把一个内容理解吃透 由于需要接触大量的新概念,同时还有很多我不认识的

加入社区,可阅读全站10w+资源

非会员试读20%,加入社区后可阅读全文 

回答|共 8 个

明哥哥style

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

陈振华

此帖仅作者可见

富布斯

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见