会员服务
default sy_dh
在线客服
hi,大家好,我是Jersy,这次被富总邀请过来给大家分享,诚惶诚恐。 知识 - 综合讨论 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

8回答

0收藏

hi,大家好,我是Jersy,这次被富总邀请过来给大家分享,诚惶诚恐。 知识

综合讨论 综合讨论 270 人阅读 | 8 人回复 | 2019-06-21

hi,大家好,我是Jersy,这次被富总邀请过来给大家分享,诚惶诚恐。 知识星球比较私密,客套话就不说了,来点实际的东西。 我最早是在网易当产品经理的,算是正统的互联网公司,做为入门级产品经理,每天接触的都是业务范围内的东西,画画原型图求求程序员这种活。 我记得有一天晚上我看到了亦仁的一篇如何通过谷歌发掘海外细分市场的文章,框架性地介绍了如何从无到有开始一个小生意,而且他说每个人都应该创业,都应该不止做一份工作。我看完以后非常震撼,仿佛思路一下被打开,这不正是适合所有人的一个精益创业的思路吗? 文章中列举了一些创业方向,比如Review站,英文工具站,接着我就看到了10beasts那个站长的文章,大家应该都听过这个站点,短时间内暴富的神话,几年内都是英文SEO圈子内的热门话题。而且站长还开了一个网站叫 Nichepai,事无巨细地介绍了他做网站的过程,好像跟着做就能想她一样暴富一样,于是我一边上班一边跟着做了下去,买链,和写手沟通,二手域名,抱大神大腿,虽然各种被坑,花了很多冤枉钱,但这是我第一次系统地尝试操盘一件事,相对于按部就班地上班,这种自己掌控自己生活的感觉实在太好了。大概花了大半年,网站收入涨到了几千刀。 随后大家知道的,Dropshipping火了起来,海外流量圈子很多都转型FB+Shopify这种爆款产品的模式了,我嫌弃SEO时间慢,又转了Dropshipping,这次我不甘心拘泥于个人玩票,从网易辞职,并且找来了几个朋友一起合伙。 嗯,这次又是零基础进坑,包括我朋友和我对海外付费流量一无所知,我虽然做过SEO,但这和FB买量又是另一回事,而且涉及到了电商的模块,可以说是完全崭新的东西,好在那时候比较傻,算是无知无畏,说搞也就搞了。 我记得第一个产品,单次转化成本大概60刀吧,不知道听谁说fb广告优化有什么机器学习的东西,需要一直让他获取转化积累数据,然后第一个产品跑了几千刀也没见后续转好。后来又学到了相似受众,用之前积累的数据做相似受众,跑WC,一下就爆了,预算加到几千刀/天 广告跑的稳稳的,8-10刀左右一个转化,不敢相信付费流量这么快这么爽。 第一个产品撞了狗屎运跑了出来,第二个第三个就没那么顺利了,要么小规模盈利预算加不起来,要么产品太旧已经被人洗完了。这个过程中我开始分析Dropshipping这个模式,我觉得这个东西就是骗人啊,产品质量垃圾,完全没有复购,这种模式也能行得通吗?可能是跑的不好,我内心就有点抗拒:到底行不行啊? 后来多亏了我的另一个朋友分析是产品太旧的原因,找程序员开发了一款爬虫软件,专门扒一些大网站的新款产品,扒下来了就测,除此之外我们自己也去淘宝找产品测试。事实证明之前确实是产品

加入社区,可阅读全站10w+资源

非会员试读20%,加入社区后可阅读全文 

回答|共 8 个

谢书林

此帖仅作者可见

富布斯

此帖仅作者可见

meek

此帖仅作者可见

石头

此帖仅作者可见

秋生