会员服务
default sy_dh
在线客服
游戏化的联盟营销:保持动力的小贴士 - 进阶教程 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

60回答

0收藏

游戏化的联盟营销:保持动力的小贴士

进阶教程 进阶教程 10321 人阅读 | 60 人回复 | 2023-02-18

在一个你的净资产与每天赚取的利润挂钩的行业中,你如何保持动力?

好吧……

大部分情况下……

在affiliate marketing行业中有两个主要的动机引领我们:

1. 我们渴望有机会很快赚到很多钱。

2. 我们渴望做自己老板的自由。

把职业生涯捆绑到affiliate marketing中所获得的回报曲线,最初是满足感的陡然上升——各种新奇事物的发生——然后是与我们的表现直接相关的波峰和波谷。

或者更确切地说,是我们对表现的感知

• 当我们比昨天赚更多的钱时,我们会感觉良好。

• 当我们赚的钱比昨天少的时候,我们感觉糟透了。

• 当我们根本没赚到钱的时候,就别问了

业绩营销人员对于他们日常的职业价值有如此可靠的即时反馈,这既是福也是祸。

种数据作为动力的形式存在的问题是,它会让人精疲力竭。

我们有每天的目标要证明——而且对结果的控制有限。

下列问题被过度强调了:

“我赚的比昨天多吗?”

我想不出还有什么行业比联盟营销更受短期主义的打击了。

如果今天的数据表明我们失败了,我们如何保持动力?

激情消退后的动力

我们为了达到目标——赚钱,每天赚x元——而花费的精力,一旦我们完成了目标,我们就会变得脆弱。

你可能会意识到这是玻璃天花板。

如果你在这个行业呆了几年,你几乎肯定会遇到热情消退的问题。

看着你的利润从2000美元/天下降到1000美元/天是很自然的,这可能会严重破坏你对绩效的理性评估。

同样,一个意想不到的成功——偶然发现一个能让你每天多赚500美元的活动——可以释放出一股乐观情绪;一种错误的感觉,认为你已经取得了突破,前途无量。

我的看法是,把你对进步的看法建立在这些每日数据上是在浪费精力。

更健康的做法是延长我们判断自己表现的时间框架。

我们不应该每天都进行评估,而应该展望未来,为不可避免的挫折设定一些宽松的目标。

我的方法之一是专注于游戏化联盟营销。

从本质上来说,就是提出这个问题:

我如何才能让设定和实现长期目标变得更有趣和吸引人?

游戏化和回报系统

到目前为止,我已经在联盟营销部门工作了7年。

对于一个每天都在你脑子里拉屎的职业来说,这是很长的一段时间了。

就在不久前,我发现我对进展的评估方法——比较昨天的数据和我的投入——在判断我是否真的取得了进步方面,是相当不可靠的。

因此,我开始寻找一种方法,用更有成效的东西取代每天早上的收益报告。

这就引出了我的 Affiliate超级联赛(模仿足球联赛名)。

Affiliate超级联赛

去年,我发表了一篇博文,展示了一个虚构的排名表,我用它来想象我在联盟行业中的地位。

https://finchsells.com/2015/05/20/how-1-weird-table-keeps-me-motivated-in-the-morning/

排行榜根据20个虚构的  Affiliate 在一段时间内的预期收入对他们进行跟踪和排名。

下面的表格,表示了一个最终目标可能是通过跑 campaign 赚1000美元/天的 affiliate 设计的:

联盟给了我们四个变量来考虑:

目前的位置:在20个 Affiliate 中,我在联盟中的排名是什么?

每日平均:我这个月每天的滚动平均利润是多少?

月总利润:我需要在一个月赚多少利润才能达到这个位置?

奖励:实现目标的奖励是什么?

看起来像足球赛程表,对吧?

是的,没错。

排行榜的好处在于,它提供给你三个参考点:

• 你在哪儿?

• 你要去哪?

• 你是否朝着正确的方向前进?

我们排行榜的目标是将 Affiliate marketing 的斗争游戏化,使之成为一种长期的追逐,从而减少每日挫折的影响。

当我们表现好的时候,我们也想要得到庆祝的许可。

如果你达到了你的收入目标,奖励是预先设定的。

没有罪恶感:

“我是第二名,所以我要去度假。欧耶!”

联赛的形式

Affiliate 有20个虚构的竞争对手,他们都在争夺榜首的位置。

完成第一名的奖励是在月初(或季度或赛季)设立的一项可观的奖励。

在上面的例子中,这是一个很奢侈的7天假期。比如马尔代夫:

显而易见,奖励对你来说应该是鼓舞人心的。

他们必须提供外部动力,否则整个系统就会崩溃。

“前四名”的奖励与较小的奖励错开排列,表明了应该实现的、值得庆祝的目标。

在这种情况下,假设三月份15000美元的利润是你的底线。

这是你的奖励层应该开始的地方。

你不会想要奖励自己一般的表现。

你想把最初的奖品设为“很好”然后是“非常非常好”然后是“太棒了”最后是“头奖”。

如果你一开始就不顺利,你可能会意识到你不可能有最好的月份或季度。

加入社区,可阅读全站10w+资源

非会员试读19%,加入社区后可阅读全文 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 60 个

令狐小冲

此帖仅作者可见

剑齿虎

此帖仅作者可见

johnqin

此帖仅作者可见