会员服务
default sy_dh
在线客服
一招搞定GPT调教的心流法《身份篇》 chatGPT的调教使用心流法。听上去很虚 - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

8回答

0收藏

一招搞定GPT调教的心流法《身份篇》 chatGPT的调教使用心流法。听上去很虚

AI副业赚钱 AI副业赚钱 371 人阅读 | 8 人回复 | 2023-03-07

一招搞定GPT调教的心流法《身份篇》
chatGPT的调教使用心流法。听上去很虚,但作为一个AIGC的创作者,如果你静下心来细细品尝,对于你使用GPT会有质的飞跃。我相信市面上应该还没有心流法的文章,十年内容创作心流融入于GPT,值得你细读!

为什么要学习心流法呢?
大家都晓得授之以鱼,不如授之以渔。看再多的教程,都是在“术”的层面,只有掌握好“道”,你才能灵活应用,举一反三。你保存再多的指令和教程,有多少会翻看了?所以融会贯通很重要。而且和GPT对话,是需要很多跳脱性思维的。如果你只停留在“索取”的思维上,只会得到一些格式化的回应。把GPT当作人、物,甚至是“场”,他就有很多的可能性,所以要大胆放飞自己的思维。用心去交流,时刻问自己,“它能明白我说什么吗?”。

接下来,请跟着我的思路,以及带上你们在最近实操的过程中的记忆,来验证心流法。为了确保你们有跟着我思路和有代入感,下文开始,GPT,简称小G。

1、第一招 ——知己知彼,百问百胜
都知道,你在与小G对话时候,要设定身份。问题是,身份怎么设定?有哪些身份,彼此如何区分?
所以设定前,你要先明确或者意识到,身份的类型有哪些。

四个类型:
技术身份:职业类型的专职人员
生活身份:邻居、大爷大妈等等 工作身份:同事、上司、下属
家庭身份:丈夫、妻子、儿女、姐姐等

这些基本已经覆盖了你生命中会遇到的人。
是的,你得把这些身份类型先在心里梳理出来,后边会有很重要的作用。

这些身份是设定给小G的吗?格局打开!
我想告诉你的是,小G也需要知道你的身份!!
我做了一组对比问答,分别是
不设定身份、设定我的身份、设定小G的身份
(见图一)
这组对比可以看出,当小G知道我是小说家身份之后,给到的反馈更优秀于其他的两

试读已结束,加入《Affiliate营销圈》全文更精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 8 个

黄小刀

手动点赞,非常有自己的思路和对调教的实用理解

Bittle.白先生

总结的本质是因为懒[害羞]

涵哥

这是在提问上融入人间烟火气,引神下凡间

烈焰