会员服务
default sy_dh
在线客服
想知道chatpdf是如何实现的吗?经过几天的分析形成的软件开发原理解析。 希 - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

8回答

0收藏

想知道chatpdf是如何实现的吗?经过几天的分析形成的软件开发原理解析。 希

AI副业赚钱 AI副业赚钱 362 人阅读 | 8 人回复 | 2023-03-12

想知道chatpdf是如何实现的吗?经过几天的分析形成的软件开发原理解析。
希望能共同探讨,感谢!

%E7%81%AB%E7%88%86%E5%B7%A5%E5%85%B7chatpdf%E5%8E%9F%E7%90%86%E8%A7%A3%E6%9E%90

回答|共 8 个

牛皮马甲

请问Embeddings API投喂的数据是永久存储在open AI上面的吗?还是说每一次都必须在自己的服务器上面搜寻相关向量提交到openai

晓峰

不是,数据实际还是存在自己服务器或第三方数据库服务器上的,只不过向量化是通过openai的api来做的

牛皮马甲

感谢您的回复,那我用es之类的全文搜索引擎搜索相应的部分,然后提交似乎也是一样的?

大铭

不一样,因为embedding这种方式通过向量计算,也就是会有自然语言的处理,比如不同问发会知道问一个事情,而es则必须有关键字的匹配

晓峰

结合es来实现在某些情况可能更高效[微笑]

Frank老师

实测:

晓峰

[强]

牛皮马甲

感谢回复,我对向量的理解还停留在比较两块文本相似度上面