会员服务
default sy_dh
在线客服
先说2个我认同的观点: 1、AIGC:Artificial Intelligence Generated Cont - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

7回答

0收藏

先说2个我认同的观点: 1、AIGC:Artificial Intelligence Generated Cont

AI副业赚钱 AI副业赚钱 218 人阅读 | 7 人回复 | 2023-03-26

先说2个我认同的观点:

1、AIGC:Artificial Intelligence Generated Content(人工智能生成内容)会成为下一代信息生成的应用技术,所有人都会像使用互联网、微信支付一样,在生活中、工作中使用它。

2、其次AIGC会成为没背景、没资源、没人脉又不甘于现状的普通人逆袭的核心武器,甚至是未来10年内的唯一武器。

我说的一点都不夸张,但是现在还有很多人在观望、在怀疑、在抗拒甚至恐惧,就好像当初观望、怀疑、抗拒、恐惧互联网,在线支付一样,结果怎样?

这一点我深感惋惜也表示理解,因为我知道,任何新的东西出现,总会有一个发展阶段,从不了解、到听说过,到了解,到去接触,最后到不得不用的过程。比如当初的互联网、在线支付。

但我想说的是:每一次新的机遇、新的技术,新的赛道,新的风口出现,都会成就一批人,让他们取得大的成就,实现财富、阶层、影响力的倍增。

比如90年代的下海创业潮、互联网创业潮、房地产创业、自媒体创业、短视频创业、直播带货创业,都可以看得到很多人因为抓住机会而取得成就,都可以在各自领域找出很多例子。

柳传志、任正非、马云、张一鸣、王石、李子柒、薇娅、李佳琦、陈立飞(Spencer)、粥左罗等等等等。

为什么不是你呢?

如果你在想,这就是个例嘛,哪能以偏概全呢?还有很多失败的例子,数都数不过来,一将功成万骨枯。

如果是这样的心态和想法,恕我直言,特么的活该穷一辈子。

这是我说的,这也是我骂我自己的话,因为以前我就是这样想的,结果就自然而然、心安理得、无所顾虑的躺平了。

如果只告诉你成功的例子,并以此来PUA你,那是我不对,但你怎么没看到这些冒尖大的IP下面,依然有无数的小IP活得很好,活得很滋润。

比如各个赛道的前500-1000名,你去研究一下就会发现,他们活得很滋润,起码比打工强十倍。

最起码他们不用担心被裁,被甩脸色,被中年危机,因为他们掌握了自我谋生的本事,独立就可以养活自己。

但现在你问一下自己,如果突然离开了公司,你还能怎么生存下去,你想想,是不是觉得很可怕。

最怕你看不起别人,当个键盘侠,一边羡慕别人一天收入顶你好几年,一边又站在高处抨击别人的不堪和下作,自命清高,转身到公司跪舔老板,跪舔客户,又特么感叹命运不堪,时光蹉跎,天要亡我,非我之意。

好,以上是我的观点和情绪,我就来说说为什么我认为:AIGC会成为没背景、没资源、没人脉又不甘于现状的普通人逆袭的核心武器,甚至是未来10年内的唯一武器。

一、技术的发展历程

经常泡在互联网的人都知道,信息生产经历过两个阶段,当然不止,但我只说最近的两个阶段,我没必要扯太远。

第一阶段:PGC:Professionally Generated Content是指专业生成的内容,例如电影、电视节目、新闻报道和音乐等等,PGC通

试读已结束,加入《Affiliate营销圈》全文更精彩

回答|共 7 个

天涯沦落人

同感,未来ai无处不在

刘信成

是啊 ,就像现在互联网、在线支付一样。

余笙

其实就和自媒体一样,最后将成为一个提高效率节约时间的工具,成为项目推进中的助力

刘信成

对,如果自媒体是1,那么AIGC会是10000。

余笙

至少目前给我的感觉就是一个会归纳总结计算且无广告版的百度

吴歌

朋友,跟你的想法不谋而合,加个好友?

刘信成

grpp2024 是我v