会员服务
default sy_dh
在线客服
chatgpt调教心法分享 1、抛砖引玉,尤其是当你尝试让chatgpt回答某个陌生 - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

8回答

0收藏

chatgpt调教心法分享 1、抛砖引玉,尤其是当你尝试让chatgpt回答某个陌生

AI副业赚钱 AI副业赚钱 327 人阅读 | 8 人回复 | 2023-03-27

chatgpt调教心法分享

1、抛砖引玉,尤其是当你尝试让chatgpt回答某个陌生的领域时,你不知道可以有哪些限定词,找不到适合的prompt怎么办?可以首先反问他,我要做xxx,请问我需要注意哪些prompt,他会把领域下需要注意的prompt列出,你只需要逐个挑选适合的prompt去往你想要的方向限定即可,参考图1

2、抛弃无效prompt,先想清楚我们为什么要使用pro

试读已结束,加入《Affiliate营销圈》全文更精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 8 个

【Ai大侠】红鱼

寥寥

[得意]

Bittle.白先生

这是在给我提出的“超级词汇”验证呀[强][强]

寥寥

受大佬启发,才有了这个验证的思路~

钱锋

第四点真开脑洞 因为昨天我还在怀疑prompt是不是真的有意义,随着ai能力的发展我们真的需要prompt吗? 看到这个对比实验,我觉得prompt非常有意义,ai越发展越有意义 就像沟通一样,人的能力弱的时候,能做的事情很少,沟通很简单,呜呜哇哇就能解决 人的能力强的时候,沟通变得越来越难,很容易导致误解,所以现在沟通成了通用技能中最重要的一个 以后随着ai能力的提升,能做的事情越来越多,我们就必须要有一套合适的语言以方便ai足够了解我的的需要,做出更符合我们预期和设计的结果。 假如有一天,ai比我们更了解自己,那prompt确实不再需要了,但那时候还需不需要人呢?

卿本流离

太强了,很有启发

Катюша

大佬说的很棒,感谢![玫瑰]

James

优秀[强][强]