会员服务
default sy_dh
在线客服
其实我在思考一件事,OpenAI花了那么大的代价,好不容易让机器学会理解自然 - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

7回答

0收藏

其实我在思考一件事,OpenAI花了那么大的代价,好不容易让机器学会理解自然

AI副业赚钱 AI副业赚钱 248 人阅读 | 7 人回复 | 2023-04-28

其实我在思考一件事,OpenAI花了那么大的代价,好不容易让机器学会理解自然语言,为什么那么人给提示词、训练模型,却仍然还在用代码而不是对话?这是不是一种本末倒置?

回答|共 7 个

AZY

因为它不是真正的在理解,它在猜而已。

AI训练师小凡

我认为不能这么武断地得出这个结论。因为GPT本身就是黑箱,我们无法真正理解他到底是从什么出发点理解我们并且和我们互动,就像我们不能理解人脑,不能理解阿尔法狗一样。

Javinlee

信息流动会出现损耗

纤纤

不能算黑箱吧 看论文

AZY

非专业人士,也没看太多专业论文,但个人一直使用gpt。就我个人使用感觉而言,gpt对越专业的术语和语言结构理解的越好,或者说他更容易猜我想要的东西。纯日常化的语言,歧义太多不好猜,所以效果不好,就目前而已,使用或者训练肯定得专业数据更好,代码这种标准范式肯定是最好方式,当然这只是我个人使用感觉。 创始人推特说过未来3-5年可能就不用提示语了,另外他本人也没说gpt是范式突破,gpt怎么涌现的推理能力,他们也没给出原因,媒体把这炒的太火热了。 反正目前对我来说,gpt就一工具,但确实很好用。

子鹜

深度学习模型本身貌似就有黑箱子成分

杨超

用户问答根本不是优质语料 这也是为啥这一波知乎暴涨 百度没啥太大的涨幅 按理说百度语料一定比知乎多