会员服务
default sy_dh
在线客服
一位AI绘画专家级的朋友,同步给我一个他最近在思考反直觉的逻辑: “历史 - AI副业赚钱 - 富裕者联盟社区 - Affiliate营销圈

5回答

0收藏

一位AI绘画专家级的朋友,同步给我一个他最近在思考反直觉的逻辑: “历史

AI副业赚钱 AI副业赚钱 371 人阅读 | 5 人回复 | 2023-05-02

一位AI绘画专家级的朋友,同步给我一个他最近在思考反直觉的逻辑:

“历史证明,技术进步带来大量分工,而且会越来越细越专业,无论哪一次技术革命都会带来大量的新岗位,新职业的产生。

我认为,AI大概率也会加速分工,加速专业细分,带来新的职业分工,AI的工具化和工具化路程上的便捷性进化,意味着大量专业能力不够的人,会使用更便捷的工具。

开发能力不是重点,重点依然是发现需求的能力,就跟web时代,移动互联时代一样,在我看来,鼓吹ai会取代人的人其实没理解技术浪潮的意义。”

———

我很认可他“AI加速分工”思路,也认可“开发能力不是重点”的判断。

不过,从我最近一两个月的亲身经历来看,想要真正提升“发现需求的能力”,反倒需要懂一点技术(其中包括部分开发者能力)。

原因有 3 点:

1、资深从业者们,毕竟投入了

试读已结束,加入《Affiliate营销圈》全文更精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 5 个

瑛姿飒爽

开发能力不是重点,发现需求的能力才是

学海

陆奇这段话什么意思,我还是不太明白,请赐教[玫瑰]

杨昌

同学可以问问ChatGPT 哈哈哈 我就不回答了,怕自己露怯~

学海

好的哈,谢谢

AI洁妈

太阳底下没有新鲜事