老高谈 发表于 2024-5-10 22:00:13

90后医生下班摆摊日入1500:一年赚不到20万的人,就因为懒

普通人想一年赚二三十万,只有“想不想”的问题,跟能力无关。大多数人就在“能行么”、“赚的到钱么”、“会不会被骗”等质疑声中,空耗本就不多的年华。这两天,浙江义乌的一名王医生迅速在网络上走红,只不过这次跟高超的医术、帅气的外表、又或者救死扶伤的感人故事,都没有关系 。王医生的走红是因为:他在每天结束医生的工作后,并没有回家休息,而是选择在夜幕降临时,在夜市摆了一个摊位,开始另一段工作。现在,摆摊已经成为了他生活的一部分,给他带来了无穷的乐趣和意外的收获。(图片来源于网络,侵权联系删除)怎么活?比你优秀的人,还比你努力!对于王医生来讲,他把摆摊当成了一种“享受”,因为是在做自己喜欢的事情。他坦言:“医生这个职业虽然崇高,但工作节奏快、压力大。摆摊并做直播对我来说是一种放松和调节的方式,同时也能增加一些额外的收入。”目前,王先生每天的营业额能有1500左右。真实利润到底有多少,我不清楚,也不能瞎猜,但想来50%左右应该是有的。也就是说,每天会有700左右的利润,一个月哪怕出摊20天,总收入也在15000,一年下来也有将近20万。所以,我经常说:普通人一年赚个十万二十万的,根本就不难,谁都能做到。做不到的人,只有一个字:懒!真的,没有任何的解释。懒得动,懒得想。总之,有各种各样不执行的借口。可实际上呢?人家只是用业余时间做而已!当然,我写到这,只会质疑的人一定还会跳出来的,并且我都知道他们的话术是什么:“人家是在义乌好不好”;“人家是在夜市摆摊,流量就能保证了”;“你怎么知道他不是在吹牛?一天1500,得了吧!我们家楼下也有,一天也就卖两三百块钱”……所以,很无语是不是?对了,你或许想问我:那到底怎么才能一年轻松的赚个二三十万呢?就按照下面这几步走就行,每个人都能做到的。下面的内容,我以前写文章发过,今天重新分享给大家、1第一步:梳理所有自己能赚钱的手段只要是不违反法律法规的、不违反公序良俗的,都列举出来。卖体力的、卖脑力的、卖资源的……,都算。我一直强调一个问题:每一个普通人,只要不是“完全无行为能力”,哪怕是“限制行为能力”的人,都有能够变现赚钱的途径和手段。在这里我抛砖引玉,列举一二:第一,靠出卖自己的体力的——跑外卖、送快递、网约车司机、代驾、在工地儿干活、一身力气能去搬家、马路上去发传单、家政保洁、做护工、做保姆……第二,拥有某一方面技能的——会做饭、会插花、会弹钢琴、会维修电器、会理发、英语很好、会瑜伽、游泳健将、化妆特别好、能模特走秀……第三,某一方面的兴趣爱好——特别喜欢打篮球、唱歌很好听、喜欢古玩、喜欢吃、俄罗斯方块儿玩儿的很好、喜欢朗诵、喜欢读书……第四,拥有一些资源——三大爷在老家开了一个罐头厂、老婆的表兄是做女装店的、大学同学目前是一个直播机构的选品负责人、同村的发小现在是一个物业公司的经理……案例中的王医生,做的活其实很简单:自己的爱好,加上一些体力。类似于这种摆摊卖小吃的事情,不应该是谁都可以么?把这些能够赚钱的手段列举出来后,接下来就是“选”,选的时候有三个标准:(1)你能够马上执行的也就是能立刻动手就做的,不需要“万事俱备”,不需要“东风”。需要的只是干,干了就能赚钱。比如,你美甲水平很好,同时还很喜欢弹古筝且技术还不错。但是,如果想通过弹古筝赚钱,最快的方式也得是培训小孩儿弹古筝,这时候你需要调研、设计产品、宣传、租场地、装修等等,好多事儿。不是不能选,只不过不是“一年赚20万”的时候选的。美甲呢?注册成立一个工作室,然后上美团、58同城等平台宣传,马上开干。甚至,发个朋友圈、在小区里发点儿传单啥的,立刻就能干起来,干上就能赚钱。第三,选择平台的时候,一定要选择自己最擅长的平台,投资最少的平台。还是拿美甲举例子,如果想拿到流量至少这么一些渠道可选:美团、抖音、小红书、线下地推。很显然,如果你没有很强的内容产出能力,抖音和小红书就是不合理的。线下地推(基于社区)的方法,虽然很俗,但绝对有效。遗憾的是,很多人都会去选择那些不合理的。因为他们考虑的是:抖音火。而不去考虑:这种火跟普通人关系不大。(2)资源(关系)类渠道其实资源类渠道的适用性不广,因为对于大多数普通人来讲,没有这些资源和关系。我给大家举个例子(以前的文章也提到过)。我一个朋友,他爱人做
非会员试读19%,加入社区后可阅读全文

m_jordan 发表于 2024-9-23 15:17:00

路过

jjqjiang 发表于 2024-9-24 17:22:39

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

god4444 发表于 2024-9-29 10:18:13

楼猪V5啊

zxw 发表于 2024-10-7 11:32:11

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

hjunsn 发表于 2024-10-10 13:44:00

:lol

art_ny 发表于 2024-10-11 09:36:30

:lol
页: [1]
查看完整版本: 90后医生下班摆摊日入1500:一年赚不到20万的人,就因为懒